参加させてもらえる事になり、先生の自宅で開催している料理教室へ☆
今回で第2回だそうで、お題は「太巻きとゼリー」
ちゃんと黒板にメニューが!
具材の仕込から細かく教えてもらって、今までテキト~にやってたのが
恥ずかしくなるくらいでした(T.T;)
でもこれで来年の恵方巻はまかせとけ~
ってそれまでやらないつもり?!
ははは~、そんな事のないようにがんばります♪
具材が用意できたら、あとは巻き巻き~
なんとか真ん中になるように巻けたけど、もっとギュッとしたほうが良いと!
ほほ~。
そしてそして、あのパステルのフルーツゼリーのようなぷるんとしたゼリー♪
イチゴと甘夏の2種類出来ました!
(写真はイチゴしかなかった・・)
今まで私が寒天でゼリーを作ると固くなりすぎて、みんな一口食べて・・・・
と言う感じだったので、これはマスターするぞ!と意気込んでやってみました~
まぁ先生が説明しながらやってくれてて、出来るようになるかは復習次第?!
と言うことで今日、作ってみたよ~
友達のうちに行ったついでにワルツへ行って、教えてもらった寒天「アガー」もGET!
マンゴージュースでやってみました♪
私にも出来たよ、ぷるるんゼリー☆(^。^)☆
話は戻って。
お昼に太巻きとゼリーはみんなで作ったもの食べるのだけど、
そのほかに先生が作ってくれていた美味しいおかず☆も一緒にいただきました~
はぁ~今度はこれ知りたい!
参加したみんながため息つく美味しさでした!
次回は「ロールケーキ」
これまた楽しみです☆
0 件のコメント:
コメントを投稿